Уважаемая Наталия. Спасибо за ваш труд!
Пожалуйста, помогите разобраться\1

Сыну 2 года, на ГВ, до сих пор чаще всего кормлю его с ложечки. Основу его рациона (особенно летом) составляют фрукты и овощи. Проблема в том, что он не любит мясо, рыбу, яйца и молоко.
Завтрак 10.00 — гречка или рис (чаще не на молоке), со слив. маслом и немного с сахаром, или творожок Агуша 100 мл. и фрукты-ягоды (банан, малина, вишня, персик). Иногда немного сыра и хлеба.
Второй завтрак 14.00 — суп с овощами (картошка, много моркови, иногда свекла, пару раз в неделю брокколи,горошек) и куриной грудинкой или голенью (или рыбой сёмгой) или перекус в виде фруктов-творога-йогурта
Обед 16.00 — суп с овощами и мясом (или рыбой) с хлебом. Немного свежих овощей (помидор или огурец или тёртая морковь или отварная свекла).
Ужин 20.00 — оставшийся от обеда суп или макароны или гречка, часто какой-нибудь фрукт или ягоды или овощи (помидоры с огурцами) или творожок.

Иногда ест сырники и манную кашу на молоке (примерно раз в неделю). Иногда ест покупные бублики. Хлеба съедает довольно много, в основном белого. Пьёт наполовину сок из тетрапаков фрутоняня, наполовину компот. Редко — кефир или ряженку.

Вижу проблемы, но не знаю, как их решить. Да и проблемы ли это?
проблема 1. мясо/рыбу ест только в супе в замаскированном виде (но практически каждый день). Не ест второе на обед (то есть в рационе нет котлет, фрикаделек и проч.)
2. не ест яйца (если не считать редкие в составе сырников)
3. не пьёт молоко в чистом виде (сейчас прочитала ваш совет про фруктовый коктейль — попробую в ближайшее время)
4. суп ест дважды в день — один и тот же, то есть в два захода (например, в два часа дня и в шесть часов вечера). С удовольствием ест — поэтому и даю.

Извините, что так много написала, но самой разобраться трудно. Беспокоюсь, правильно ли кормлю ребёнка.

Вас может заинтересовать