Наталия, добрый вечер! Считаю Вас очень грамотным специалистом, и поэтому обращаюсь к Вам со своей проблемой.
Сыну 8 месяцев, беременность и роды нормальные, сейчас вес 9900, рост 73, 6 зубов. С 0 о 1 месяца был на ГВ, потом у меня был мастит, докорм, в результате отказ от груди, смешанное вскармливание. Боролась за каждый грамм и к 4 месяцам снова вернулась на полное ГВ. Прикорм начала в 5,5 с овощей. До недавнего времени ел овощи, мясо, желток, фрукты, кашу и творог (неохотно) + ГВ по требованию. Неделю назад стал отказываться от еды. Совсем не ест пюреобразную пищу, видит ложку и начинает канючить. Ест кусочками чуть-чуть (овощи, фрукты), но, кажется, не для утоления голода, а просто играется. Получается, что питается только грудным молоком. Не могу связать это с зубами: 5 зубов вылезли без проблем, 6-й тяжелее, но и он уже пролез. Возможно, я переусердствовала, уговаривала есть. Но он хорошо ел раньше, особенно овощи, а сейчас пищевого интереса не наблюдаю вообще! В связи с этим возникают следующие вопросы:
1. Хватает ли ему молока? Ведь его количество значительно уменьшилось, когда он ел прикорм. Хватает ли ему питательных веществ, витаминов?? Как мне лучше питаться, может, витамины пить?
2. Нужно ли допаивать ребенка, пока он только на ГВ? Раньше пил травяные чаи, компот, отвар шиповника, воду. Сейчас даю немного. Писает меньше, чем раньше.
3. Сейчас стул раз в день или раз в два дня, а по объему раза в 3 меньше, чем раньше. И сегодня вдруг зеленый стул. Может, он чем-то болен?
4. Как Вы относитесь к педагогическому прикорму? Видимо, в данном случае это мой вариант; я стараюсь питаться правильно, но ем часто и понемногу, а ребенку ведь нужен режим и разнообразие. Как правильно организовать прикорм в моем случае?

Заранее благодарю за ответ!

Читайте также
Вас может заинтересовать