Здравствуйте, доктор! Своей девятимесячной дочке я каждый день даю домашний йогурт, который готовлю сама в йогуртнице. Заквашиваю обычно магазинным йогуртом «Активиа», как написано на баночке, содержащим лактобактерии. Ей очень нравится, кушает с удовольствием баночку 100гр. Пару дней назад, после перенесенной инфекции, приготовила ей йогурт на основе закваски «Наринэ». И этот йогурт ей тоже очень понравился. А вот с покупными кефирками для детей дело у нас как-то не идет. Ей они не нравятся. Пить отказывается.
Скажите пожалуйста, в чем принципиальное отличие йогуртов с лактобактериями и ацидофильными бактериями? Или, возможно, это одно и то же? Что предпочтительнее давать ребенку, находящемуся на грудном вскармливании? Стоит ли настаивать на том, чтобы дочка употребляла в пищу детский кефир?
Спасибо!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен