Здравствуйте, Наталия! Скажите пожалуйста, сколько целых яиц ( с белком) можно давать в неделю ребенку 1год и 4 месяца. Мы на ГВ. В последнее время стала делать для дочки омлет из целого яйца и вроде раньше, ничего, нормально все было, а вот тут выскочил на попке небольшой диатез. Может просто часто стала давать, у меня дочка очень любит это блюдо.
С какого возраста можно переходить на обычное «взрослое» молоко при приготовлении блюд? дело в том, что как-то у меня не оказалось дома детского молока, и я добавила дочке в кашу обычное пастеризованное. (молоко свежее, привозят с комбината в день изготовления). Может быть наш диатезик связан именно с молоком? Т.к. больше ничего нового мы не вводили и не давали ребенку, то у меня большие сомнения на счет этих двух продуктов.
И еще вопрос про творог. Моя дочка не очень любит готовые детские творожки, т.е. может иногда съесть, а может и так «ложку съела-остальное выбросила». я уже даже перестала их покупать — выброшенные деньги. Пробовала домашний творог собственного приготовления — тоже в отказ. Так ли уж необходим этот продукт для ребенка ее возраста, если дочь получает грудное молоко. (кушаем его мы активно, не только на ночь).
И еще хочется сказать Вам , Наталия, большое спасибо за Ваши ценные советы и рекоммендации. Благодаря тому , что я стала следовать им с самого начала введения прикорма, мы с дочкой не знаем, что такое диатез и другие , связанные с этим проблеммы.Если вдруг что-то появляется на лице или попке (что бывает очень редко, т.к. все ввожу с особой осторожностью) сразу становится понятно до какого продукта ребенок еще не «дозрел». Огромное Вам спасибо.

Читайте также
Вас может заинтересовать