Наталия, здравствуйте. Пожалуйста, помогите наладить питание ребенка.
Мальчик, при рождении 3620, 53 см, сейчас 7,5 мес — 8600, 72 см.
Был с рождения на смешанном вскармливании до 4-х мес, молоко ушло, сейчас на ИВ — Хумана соя.
С 2,5 мес начали краснеть щеки, пили смесь на основе коровьего молока, дальше — хуже, АД стал носить обширный характер. Пробовали козье молоко и гидролизат — сильные высыпания продолжались. Сдали в НИИ питания анализ на панель 90 аллергенов. Результат — сильная аллергия на коровье молоко, все сыры, бета-лактоглобулин, казеин, средней степени — козье молоко. Пьем сою, ввели часть продуктов, на которые аллергия не выявлена. Но и сейчас, по прошествии месяца с начала такой корректировки у ребенка ПРОДОЛЖАЮТ краснеть щеки, появляются высыпания на животике, местами на ножках, шелушение кожи на голове.
Кушаем:
утро 9-00 овсяная кашка со смесью (гречка, рис — аллергены низкой степени),
обед 13-00 кабачок и мясо индейки,
далее 17-00 кормление соевым молоком,
21-00 60 гр овсяной каши+соевое молоко,
ночью тоже молоко.
Пробовала ввести тыкву, цветную капусту (аллергии не выявлено), но утром появляются высыпания. При этом ребенок уже 1,5 месяца каждый день по 3 раза пьет капли Фенистил — назначение врача.
Не могу разнообразить его меню, кашу едим очень плохо. У нас чешется головка, на ней сильное шелушение. Смазываю Уной, педиатр и аллерголог говорят, что это также следствие аллергии. Как можно помочь малышу?
Что делать с его питанием, нужно ли вводить новые продукты, если высыпания продолжаются? Нужно ли вводить фрукты, если на яблоко, грушу у нас низкая степень непереносимости? В семье у нас совсем нет аллергиков.

Читайте также
Вас может заинтересовать