Наталия добрый день! Всегда с большим интересом читаю ваши статьи. Очень хочу получить вашу оценку нашего детского меню. Сыну год. Родились весом 3,070 рост 50. Сейчас вес 10 кг рост 80 см. 8 зубов, ходит. Едим так:
8-9 утра подъем, через час в 9-10 завтрак: каши рисовая, гречневая, овсяная ( чередуем цельные крупы – замачиваю с вечера потом варю 20мин и измельчаю блендером; и Нордик). Съедает 120-160 мл густой довольно каши + 30-40 грамм фруктового пюре (яблоко, груша, слива, чернослив). Только ввела желток – по ½ перепелиного через день.
12.00 – погрызть яблочко или хурму даю, съедает чуть-чуть.
12-30-13-30 обед: мясное пюре 50 гр. +Овощи (цв капуста, брокколи, кабачок, картошка, морковь) – съедает 120-160 мл пюре (мну вилкой) +овощной бульон 20-30 мл
Со следующей недели введу рыбу – треску и хек 2 раза в неделю.
С 13-00-14-00 спим с грудью до 15-16-00. Просыпается пососать в середине сна всегда
16-00-17-00 полдник: кефир 100 мл (иногда выпивает лишь половину) с печеным яблочком или половинкой банана. Фрукт тоже только полпорции съедает. Сухарик-тост из белого хлеба полкусочка. Печенье не даю т.к. хлеб любит и ест хорошо. Зачем тогда сладкое?
19-00-20-00 ужин: творог 50 гр плюс баночка тыквы, цвет капусты или брокколи (80 гр) плюс треть тоста из белого хлеба. Это 5 дней в неделю. И два раза греча Нордик 120-180 мл с яблоком или морковкой.
20-30-21-30 ложимся спать с грудью.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли что-то исправить в нашем меню?
У меня еще накопились вопросы ответ на которые найти не смогла:
1. Раньше ели мясное пюре Агуша из банок по 50 гр – но там ведь мяса то 50-60% наверняка… Я стала делать котлетки из говяжьего фарша с хлебом. Оказалось, что 50 гр фарша хватает на 2 фрикадельки размером в 1,5-2 грецких ореха!!! За раз получается съесть только одну, да и то не целиком – то есть 20-25 гр «чистого» фарша (там ведь хлеба еще немножко…). Вопрос — норма 50 гр мяса в день – имеется ввиду чистое мясо без учета воды-крахмала-хлеба-яиц???
2. сколько перепелиных яиц можно съесть за раз и как часто давать? Читала что 1-2 в день, значит, 7-14 в неделю??? Если давать два раза в неделю в виде омлета, например, то по сколько штук?
3. стоит ли давать мясо на ужин? Оно ведь долго переваривается… или достаточно на обед?
4. норма йогурта – 100 мл, кефира 200 – можно ли в один день дать и то и другое? Кефир выпиваем на полдник 100 мл, значит надо давать еще и на ужин?
5. Сколько сливочного масла давать – читала что после года грамм 10. Я утром добавляю в кашу грамма 3-4 наверно. А как до нормы добрать? В обед в овощи пол чайной ложки растительного добавляю.
6. почти не пьем воды – два глотка за завтраком, два за обедом. От всего что не вода – сок, шиповник, яблочный компот – вообще нос воротит только понюхав. Можно споить компот с ложечки, но надо ли?
7. сколько фруктов можно давать в день? Стоит ли добавить фруктовое пюре еще и на ужин?
8 каши нордик любим гораздо больше цельных. Можно ли есть только нордик?
9. как делают деткам запеканки – если сковороду смазать маслом то снизу появится румяная корочка. можно ли ее съедать ляле в год?
Наталия, простите что столько вопросов – долго копила
Заранее благодарна за ответ

Читайте также
Вас может заинтересовать