Здравствуйте, Уважаемая Наталья! Моей малышке 11 месяцев, вес 9500 при росте 80. Доченька на грудном вскармливании. Я стараюсь соблюдать гиппоаллергенную диету, т.к. у малышки атопический дерматит уже довольно долго находится в стадии ремиссии, проявляющийся небольшими бледными сухими пятнышками на ножке. К сожалению, из-за непереносимости белка коровьего молока, дочка не употребляет ничего молочного, в том числе и творог. Потому у меня к Вам два вопроса:
1. Не скажется ли отсутствие творога в рационе дочери на ее развитии?
2. Можно ли дочке давать на ночь сухую смесь Nan кисломолочный, учитывая ее «нелюбовь» к белку коровьего молока (рекомендован педиатром, т.к. к вечеру количество грудного молока у меня значительно меньше и дочери его не хватает) или можно обойтись гречневой кашкой?
И, если Вас не затруднит, подскажите, пожалуйста, нуждается ли рацион малышки в коррекции:
10.00 — кашка 200 гр. (чередую гречневую, кукурузную, рисовую, овсянную или пшенично-овсянную) + фрукт (яблоко, груша, банан).
14.00 — овощное пюре 130-170 гр. (чередую кабачок, цв.капусту, брокколи, картофель, морковь) + мясное пюре 70 гр. (чередую кролика, ягненка, индейку, цыпленка) + грудное молоко (засыпает с грудью).
18.00 — фруктовое или фруктово-овощное пюре 100 гр. (чередую яблоко, яблоко-груша, яблоко-чернослив, яблоко с черникой, яблоко с морковью, банан, яблоко-абрикос) + хлебцы (на основе смеси из пшеничной муки, воды, соли и растительного масла) + грудное молоко.
21.00 — гречневая кашка 170 гр. + грудное молоко. И ночью 3-4 раза кормлю грудью. В перерывах между кормлениями пьем водичку, иногда компотик из сухофруктов (яблоко, курага, чернослив, изюм) или грудное молоко (если захочет).
Собираюсь попробовать ввести в рацион дочки перепелиный желток и рыбку (никак не решусь, т.к. наш папа в детстве страдал жуткой аллергией на куриный белок и рыбу).
Огромное спасибо Вам за рекомендации и разрешение уймы вопросов в питании наших детишек. Благодаря Вам детки растут крепенькими и здоровенькими. А, как говорится, в здоровом теле — здоровый дух!

Вас может заинтересовать
Новости партнеров