Здравствуйте, Наталья!!!

Моему сыну сейчас 6 месяцев и 11 дней, вес 8 кг (может чуть больше, точно к сожалению сказать не могу), рост 74см., до 4 месяцев был на смешанном вскармливании. При наших неврологических проблемах не хотелось бы иметь еще и проблемы с пищеварением. В 4 месяца и 3 недели начала первый прикорм из овощного пюре цветной капусты (так как был полностью на смеси очень плохо какал, настоял на прикорме педиатр, сама планировала с полугода). Пюре делаю ему сама в основном из своих замороженных продуктов. Смешиваю до трех продуктов за раз (иногда и меньше). Сейчас в рационе цветная капуста, броколи (покупаю замороженную), кабачек, морковь (несколько кубиков на всю порцию), тыква (несколько кубиков на всю порцию), картошка и добавляю оливковое масло, на десерт пюре из груш с яблоками, также иногда покупаю сливовое и персиковое пюре. Овощи и фрукты готовлю на пароварке. Овощное пюре есть один раз в день примерно 150мг. и запивает смесью иногда до 50 мл., а иногда и до 100мл. Фруктовое пюре в течении дня до 100мг. (сколько захочет съесть). Вопросы:
1. Когда можно вводить каши и мясо?
2. Когда вводить яйца? Планирую перепелиные (а может лучше куриные?) и сколько их варить?
3. Какие каши и какое мясо лучше? Планирую каши готовить сама из крупы (сколько по времени варить каши?), поэтому вопрос чем плохие коробочные каши и может быть «не заморачиваться» и давать производственные каши?
4. Варить каши на воде или добавлять смесь или молоко?
5. Сколько раз в день кормить ребенка новым прикормом? И сейчас пока не введены новые продукты не увеличить ли кормления овощами с одного до двух раз?
6. Очень волнует, то что никак не можем перейти на полную замену смеси в одно кормление овощными пюре. Скажите, в каком возрасте нужно уже перейти?

Заранее блогодарна, Анастасия.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен