здравствуйте! моему сыну ровно 11 мес., вес около 9 кг при росте 76 см. недавно переболел кишечной инфекцией (со вчерашнего дня стул более менее нормальный), поэтому ещё и похудел. у нас с моей мамой такой спорный вопрос: она считает, что я неправильно кормлю ребёнка. до сих пор я варю ему отдельно (каши, супы, овощное пюре), без соли, без сахара. до болезни старалась пищу растолочь, чтоб не совсем протёртое было. а сейчас во время болезни и после пока полностью протираю. но мама считает, что сбой в пищеварении малыша от того, что изнеживаю его пищеварительную систему, давно пора кормить тем, что едим сами. я против, так как супы все домашние любят наваристые, со специями, достаточно солёные; мясо тоже поджаристое, в майонезе; пельмени, колбасу, пироги, жареную картошку…каши они не любят, овощи не все признают. варим для взрослых один раз в день и на целый день. по-другому они не хотят и не могут. а ребёнка нужно кормить свежей и «правильно питательной» пищей. так чем же кормить со взрослого стола? и до какого возраста нужно готовить отдельно? не слишком ли я изнежу ребёнку «пищеварение», так как со возрастом я не смогу всегда быть рядом (у меня ночная работа), не смогу проконтроливать чем его кормят. да в большинстве семей дети уже до года едят всё подряд (и сладкое, и солёное, и супы — солянки, и колбасы…), хотя у знакомых уже в 7 лет лежать в больнице с гастритом. да и полно доброжелателей, готовых накормить чем-нибудь «вкусненьким», аргументируя это тем, что в своё время нас кормили всем, и ничего, выросли же.
немного сумбурно написала, но споры у нас каждый день. спасибо за ответ.

Вас может заинтересовать