Здравствуйте, уважаемая Наталия!
Снова я обращаюсь к вам за советом, совсем растерялась.
Сегодня узнали результаты анализа крови, все хорошо и гемоглобин хороший, только уровень аллергичности высокий, при норме 5, у нас он 8. Из за этого врач перенесла прививку на неделю и сказала пить неделю супрастин.
За неделю потерял 200 грам, хотя и так в весе стабильный недобор. Сыну сейчас 9 месяцев и 20 дней, рост 77 см, а вес 9600г. Родился 52 см. вес 3400 г. На ИВ с 8 месяцев.
На все каши, кроме кукурузной реагирует (появляется сыпь на глазу, щечках и животике), на морковь и тыкву, желток, банан. Пробовала давать рис, но не пойму то ли есть реакция, то ли на что-то другое, т.к. я ее сочетала с бананом. Врач посоветовала вымачивать рис в течении 12 часов, а потом варить. Это эффективно?
Как же мне составить его меню? Утром я обычно даю кашу кукурузную с яблоком и смесь; В обед овощное пюре из броколли, цветной капусты или стучковую фасоль и мясного пюре грамм 20 съедает и смесь; ужин яблочко запеченое и смесь; последнее кормление и 2 ночных смесь. Этого мало, т.к. каши он съедает грамм 60-70, овощного пюре вместе с мясом грамм 50-60, яблоко так же. Подскажите, чем еще кормить ребенка. Можно ли ему белый хлеб, в нем так же как и в пшеничной крупе глютен? Получается нестоит рисковать и давать все цветные овощи и фрукты, ничего красного, оранжевого и желтого, только белое и зеленое. Рыбу и курицу тоже лучше не давать? Отвар шиповника не может давать аллергию, ведь это красная ягода? Картошку он не любит, кефир и творог вообще отворачивается. И как я понимаю, все это нельзя будет ему до 2-х лет? Помогите.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров