Здравствуйте, Наталья!
Подскажите, пожалуйста, чем полезны молодые побеги бамбука и можно ли давать их ребенку? Естественно в обработанном виде.
Мы живем в Абхазии (я недавно, а муж сдесь родился). Так вот сдесь молодые побеги бамбука сначала очень долго варят, а потом (как один из вариантов) прокручивают через мясорубку, смешивают с зеленью, яйцом и т.д. и лепят котлеты, а потом обжаривают ( но ведь для ребенка можно и на пару с каким-нибудь соусом). Дочке (2 года почти 3 мес) вчера дала, она съела, но немного т.к. было много кинзы.
А вот вареный бамбук, нарезанный колечками, (как они называют «турша») со специями (чеснок, соль и что-то еще) ей очень понравились.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен