Уважаемая Наталия! Нам 4,6 года. Сейчас вобщем-то болеем и плохо едим, но и вообще едим не намного лучше. Дело в том, что ребенок избегает каких-либо новых блюд вообще. Например он не ест яйца ни в каком виде, только если добавить их в творожную запеканку. Вследствие всего этого рацион он у нас наверное скорее однообразен. На завтрак едим овсянку или творог, печенье, на обед — суп (единственная возможность накормить овощами), второе никогда не ест, если только макароны — тогда согласится, на ужин едим — мясное или рыбное с гречкой или картофелем или макаронами, любит креветки, днем пьем йогурты, ест бананы, яблоки груши, любит клубнику. Меня беспокоит, что большинство наших знакомых детей едят вообще практически любые блюда. А его даже не заставишь попробовать.
Еще хотела бы спросить — с нами по соседству живет девочка, ей 3,5 года. Наблюдаем за ней с рождения. В 11 месяцев они ее кормили уже гороховым супом на свиных ребрах . Вобщем ребенок ест вообще все — и оливье и колбасу и конфеты и даже на НГ они ей дают пару глотков шампанского. Так вот девочка не болеет вообще и никогда. Загородом в прохладную погоду может босиком гулять. Мама ее все время на меня укоризнено смотрит, когда слышит про диетическое питание для ребенка — говорит надо приучать к той пище, которая в будущем будет у ребенка, тогда не будет проблем.
На самом деле я уже не знаю кто прав, начала сомневаться. Мы с нашим «правильным и здоровым» питанием опять на больничном, а они гуляют полураздетые.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен