Наталия, можно у вас уточнить про запеканки (поиском нашла ответы но не все поняла):
1. вы писали что их дают 1-2 раза в неделю (ребенку 1,6 года). это касается и овощных запеканок (капуста-яйца-молоко-манка)? а яблоко с творогом запеченное тоже в это число входит? т.е. в неделю можно всего 1 творожную запеканку и на выбор либо овощную либо яблоко с творожком? просто сын отварные овощи как-то подразлюбил. а запеканки ест аж за ушами трещит (без корочки).
2. если запеканку из овощей молока и манки делать в микроволновке или пароварке — можно давать чаще? там ведь время приготовления не сильно дольше чем просто при варке овощей. или вред в манке-яйцах? видела например рецепт — кабачки-перец чуть посыпать сыром залить яйцом и в пароварку…
3. как часто можно в овощи добавлять молочный соус (молоко и мука подогретая с слив. маслом) — там же мука, или это кол-во муки не в счет…? может быть посоветуете как еще приукрасить овощи и овощные супы, чтобы стало вкусней, но все так же полезно?
в детских рецептах почти во все овощные супы-пюре и т.п добавляется слив масло, молоко, немного муки или яйца — то есать для вкуса можно все это каждый день в овощи добавлять? главное не печь в духовке?
4. и про мясную запеканку — говяжьи котлетки едим с трудом — все-таки отварные и паровые (не жареные) суховаты, хотя и хлеб и молоко и овощи-крупы понемногу добавляю. можно ли давать запеканку из фарша смешанного с кабачком 1 к 1,5 (кабачка больше) плюс яйцо вместо котлеток, как бы третьей запеканкой в неделю? из курицы делаю суфле — идет на ура, вот и думаю может запеканка мясная тоже лучше пойдет…. переживаю т.к. вы псали о неполезности запеканок а уложиться в 2 в неделю как-то не выходит у нас, если и мясо и овощи и яблоки с творогом считать)

про мясо вспомнила вопрос: подскажите, можно ли хранить фарш из размороженного мяса 2 дня — то есть прокрутить и сделать часть котлет сегодня, а часть завтра? а фарш из свежего мяса? в магазин ведь продукция охлажденная тоже не в первый день попадает… или лучше в холодильник на 1 день готовую котету положить? стоит ли ради одного дня готовую катлету замораживать?

чувствю себя сумасшедшей домохозяйкой — с каждой мелочью за консультацией — все боюсь навредить

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен