Здравствуйте, Наталия!
Нашей дочери 2г. 10 мес., рост 94 см, вес 13,5 кг.
Пьет молоко только «Тема», каши готовлю на воде с добавлением кипяченого домашнего или кипяченого покупного 3,2% жирности (предпочитаю белорусских производителей) молока. От детских йогуртов и кефиров отказывается наотрез, а я из-за этого переживаю.
Творог детский кушает охотно (по 100, а иногда по 200 мл за раз), но только 5% жирности (пробовали «Агушу» 10%, отказывается, говорит, что не вкусно), только «Тема» или «Ам-ам» (от домашнего и покупного взрослого отказывается), только классический (ни с какими свежими и замороженными ягодами и фруктами не приемлит). Запеканки творожные не ест.
Очень любит сыр, просит его каждый день. Предпочитает «Король Артур» (50% жирности на топленом молоке) и Гауду Чезаре (48% жирности), от «Адыгейского» отказывается.

Каковы нормы потребления молока для данного возраста?
Как приучить ребенка пить кефир, йогурты?
Каковы нормы потребления творога и сыра для данного возраста?
В нашем возрасте можно ли употреблять данные сорта сыра и в каком количестве?

Ваше компетентное мнение очень важно для нас.
Спасибо!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен