Наталия, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно сделать рацион моей малышки наиболее разнообразным и сбалансированным. Дочери 10 месяцев, вес 8700, родиласть 3090. Дело в том, что у дочери атопический дерматит из рациона исключены молочные продукты, яйца, рыба. Также доча дает реакцию на морковь, рисовую, кукурузную, овсянную каши, от картофеля рвет, тыкву категорически кушать отказывается. Своих овощей еще нету, а в заморозке у нас кроме капусты, ягод и грибов ничего не продают, жду не дождусь, когда вырастут кабачки. И получается, что каждый день она кушает одно и тоже: завтрак — кашка гречневая и молочная смесь (НАН ГА), обед — цветная капуста или броколли + мясное пюре (говядина), полдник — фруктовое пюре (зеленое яблоко или груша, на другие фрукты сыпет)+молочная смесь, ужин — гречневая кашка. Подскажите пожалуйста, как нам можно исправить ситуацию? Доча за едой стала ужасно капризничать и я ее прекрасно понимаю, кому охота каждый день кушать одно и тоже. Еще вопрос можно ли в этом возрасте пробовать редис, огурцы?
Еще просьба, посоветуйте пожалуйста какую-нибудь кулинарную книгу с рецептами для маленьких ребятишек. Недавно ходила в книжный — листаю, а там рекомендуют кашу варить на молоке, овощной отвар сливать (мол там все нитраты) и все в таком духе, покупать не стала.

За ранее спасибо большое за ваше внимание к нашим вопросам.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен