Здравствуйте, Наталия!!!
Моей доченьке сейчас годик, вес 9,2 кг, рост 74 см. В 10 мес. пришлось отлучить от груди, при этом за весь период кормления, во время лактационных кризисов, пару раз приходилось предлагать смесь, но она упорно отказывалась от нее. И вот уже два месяца мы почти не употребляем ничего молочного, может чуть-чуть творожка съесть(Агуша) и то в зависимости от настроения. Пробовала и сама творог делать, и дет.молоко давала, и покупное кипятила, и смесь для деток с года, и кефир итог один и тот же. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в нашей ситуации? Так переживаю, что ей не хватает кальция и всех полезных веществ, так как у нас ранние зубы(уже 12 и клыки лезут). Можно ли детям «Снежок»?

И еще вопрос: Дашуля очень любит поспать с утра, встает часов в 10, и получается мы пропускаем завтрак. Когда у нас завтрак у других уже обед. У нас примерно такой режим:
10-10.30 — завтрак (каша из коробки, омлет, печенье/сушка, фрукт, сок/вода)
13-15-сон
15-15.30 — обед (суп (очень любит), фруктово-молочное пюре, компот)
18-19 — сон
20.30- ужин (каша из коробки, пюре, компот)
22- сон
Получается она у меня ест всего 3 раза, не конечно бывают какие-то перекусы, но это же не полноценная еда. Пищу едим не измельченную или среднеизмельченную, консистенция пюре- не очень любит.
Что нам добавить в наш режим? Подскажите какой-нибудь сайт с детской кулинарией. Обязательно ли в обед давать второе, если съедает суп, то от второго отказывается?

P.S. Даша даже вес перестала набирать после отлучения от груди.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен