Здравствуйте! Ребенку 2 года, вес 13кг 900г. Гастроэнтеролог поставил диагноз (под ?) лактозная недостаточность, по причине перенесенных ранее ротовирусных инфекций (стул у ребенка по 5-6 раз в день). Исключили цельное молоко, перевели на безлактозную смесь. Врач сказал предлагать ребенку сыр, сколько сьест, покупать безлактозный творог. У меня возникло много вопросов, помогите разобраться:
— Безлактозная смесь продается только с пометкой «С рождения», удовлетворяет ли она потребности 2х летнего ребенка? И как на смеси сварить кашу, чтобы в от нее была польза?
— Сын очень любит сыр, покупаем полутвердый 45%, но меня настораживает фраза врача -сколько съест. Есть наверно какие-то нормы(у ребенка еще не закрылся б.родничок и проявления рахита)
— С безлактозным творогом еще сложнее, ни в магазинах, ни в аптеках его не нашла. Возможно ли его приготовить, или что-то из кисломолочных можно?
— можно ли ребенку СЛИВОЧНОЕ масло И яичный ЖЕЛТОК?
Сейчас стул становиться менее частый, врач сказал через пару недель попробовать вводить молоко, как это лучше начать делать?
И подскажите, какие продукты нужно чаще включать в рацион, чтобы поскорее закрылся родничок?
СПАСИБО.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен