Добрый день, Наталия.

Постоянно читаю ваши рекомендации и не понимаю.

1. В журнале «Мой ребенок» за ноябрь Елена Карчевская, проконсультировавшись с д.м.н., зав. кафедрой педиатрии Российской медакадемии последипломного образования, рекомендует давать 100 г творога в день детям «к году». Это противоречит Вашим рекомендациям.
Скажите, пожалуйста, почему нельзя в одном журнале выработать единый подход?!

2. Вы часто предлагаете деткам «помусолить сушку или сухарик». Но в состав сушек и сухарей входит,как правило, маргарин. А уж он то не выдерживает никакой критики по своему составу, в частности, всяких там «Е» не мало.
Что Вы думаете об этом?

3. Рецепты мясных и рыбных блюд в кулинарных книгах о детском питании содержат неизменный ингредиент — белый хлеб, вымоченный в молоке. Возможно, это повелось с советских времен, когда, возможно, белый хлеб не содержал столь длинного списка всяких искусственных добавок. Но сейчас на полках магазинов не найти «чистый» в указанном смысле батон.
Как Вы считаете, могут ли навредить котлеты с таким ингредиентом?

Большая просьба к Вам.
В журнале много рецептов, но почти никогда не указано, с какого возраста можно то или иное блюдо.
Не затруднит ли Вас, проводить анализ, и на каждой картинке к рецепту делать возрастную пометку.

P.S. В журнале «Мама, это я» (спецвыпуск «Питание малыша» ) так и сделано. Очень удобно.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен