Здравствуйте Наталия!
А просьба у меня к Вам такая: моей доченьке 1 год и почти 2 месяца, режим питания у нас такой:
8.30 — 9.00 — завтрак — 200 гр каши, немного сыра (нежирного) и может быть кусочек булочки (по желанию малышки)
13.00 -обед — 150 гр овощного + 50 грамм мясного пюре
14.30 — фрукты (яблоко, банан, груша)
15.30 — 16.00 — примерно 70 грамм творожка
19.30 — 20.00 — ужин — 200 грамм каши
21.30 — 150 гр смеси.
У нас образовалась проблема в желании есть обед. Овощное пюре я варю из картошки, морковки, лука (это стандартно) к этому добавляю либо кабачок, либо цветную капусту либо брокколи, в качестве разнообразия вкусов иногда добавляю маленький зубчик чеснока и петрушку. Все это перемалываю в блендере и развожу бульоном.
В последнее время дочь обедает все хуже и хуже — съедает несколько ложек, начинает тереть глаза, отварачиваться, а потом и вовсе отказывается глотать (набирает полный рот и сидит).
Я думала, что такая еда ей надоела и пыталась варить супчики с овощами кусочками, отваривать вермишельку, давать ей венигретик, но от всего она отказывается.
У нас всего семь зубов, я предположила что ей больно жевать деснами такие продукты, но хлебные корочки она есть с большим удовольствием.
Я в замешательстве — не знаю что предпринять — мы итак в своем возрасте мало весим (при росте 76 см 9 кг), при этом ребенок ОЧЕНЬ энергичный, веселый, любознательный, ходим в бассейн (думала, может физическая нагрузка улучшит аппетит, но….).

Пожалуйста, дайте оценку нашему режиму питания и подскажите пожалуйста как можно разнообразить меню или что предпринять для улучшения аппетита.

Заранее очень багодарна Вам за ответ.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен