Наталия, здравствуйте!
Моему сыну год и 2 месяца. У меня 2 вопроса о печенье в рационе ребенка.
Во-первых, нужно ли оно вообще в таком возрасте? Попробовав его однажды, сын, естественно, сразу полюбил печенье и теперь выпрашивает. Я, конечно, не злоупотребляю — в общей сложности штук 3-4 в неделю получается. Правда печенье «взрослое», покупное, но состав вроде бы хороший без консервантов и красителей (я всегда тщательно читаю состав).
Стала покупать сыну детское печенье «Хайнц». Крошу ему в кашу по утрам 1шт. для вкуса и иногда на полдник 1-2 шт. с молоком. А на днях по ТВ смотрела сюжет о вреде пальмового масла в продуктах питания. И поскольку я всегда читаю состав, то была поражена, что это самое пальмовое масло есть в печенье «Хайнц». А оно ведь для детей от 5 месяцев (как пишут на упаковке)! Решила исключить этот продукт из рациона ребенка!
Отсюда второй вопрос: может быть стоит печь самой печенье ребенку? Может у вас есть какой-то рецепт? Или это может быть самый простой рецепт не очень сладкого, нежирного мягкого печенья? Может быть с добавление творога (сын творог не любит, возможно, в составе печенья будет его есть)?
С уважением, Елена

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен