Здравствуйте, уважаемая Наталия!
Как известно, кисломолочные продукты очень мало хранятся. Я сразу выкидываю просроченные молоко, кефир, сметану, творог и т. д. Но свекровь меня за это ругает и достаёт эти продукты чуть ли не из мусорки и ставит обратно в холодильник. Я где-то читала, что испорченные продукты могут «заражать» свежие, если хранятся рядом. Всё, что я могу сделать, — это упаковать просроченное в полиэтиленовый пакет до тех пор, пока свекровь их не использует. Она печёт из этого блины и пироги. Я не рискую есть эту выпечку и тем более не даю ребёнку.
Права ли я, что беспокоюсь из-за сохранности свежих продуктов, если они хранятся рядом с испорченными?
Правда ли термическая обработка просроченных кисломолочных продуктов не делает безопасной готовую продукцию?
Заранее спасибо!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен