Здравствуйте, Наталия!
Моему сыну год и 2 месяца. Кушает практически все и получает грудное молоко. Стул с рождения регулярный (сейчас 2-3 раза в день), запоров никогда не было. Правда в первом полугодии страдал пищевой аллергией (проявлялась в виде диатеза на лице и теле) и анализ на дизбактериоз был положительный. Морковь сама не ела и в рацион сына ввела, когда аллергия полностью прошла (примерно в 7 месяцев).
Сейчас меню у ребенка разнообразное. Пища переварена хорошо, в том числе и мясо. Единственное, что не переваривается совсем — это морковь. Сын ее очень любит. Делаю ему овощное рагу, с добавлением моркови, в супы добавляю, недавно стала давать свежую, тертую на терке морковь. Думала, что с возрастом морковь все же будет перевариваться, когда начнут вырабатываться все необходимые для переваривания ферменты. Но…в кале до сих пор оранжевые непереваренные кусочки…Ведь это значит, что все полезные вещества, содержащиеся в моркови, с пищей не поступают в организм ребенка и не усваиваются? У меня самой, например, совсем не переваривается кукуруза… Может это особенность пищеварительной системы? Или что-то еще? Может стоит давать сыну морковный сок? Что посоветуете?
С уважением, Елена

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен