Здравствуйте, Наталья! Скажите, пожалуйста, можно ли давать ребенку (2 года) деревенский творог от молочницы, у которой наша семья берет молочные продукты уже пять лет, и все это время корова одна. Масло сливочное, кстати, уже даем сыну давно, и проблем нет. Меня вот что беспокоит: наша педиатр говорит, что деревенский творог априори полезнее, чем все Темы и Агуши, потому что «живой и настоящий», так что перейти на него стоит, но вот норма должна быть гораздо меньше, именно потому, что «суррогаты» содержат много всего кроме творога, и их нужно есть в 2 года по сто гр в день, а вот творог деревенский — по 50 гр. Так что я вообще запуталась: так сколько нужно творога — вы пишете 230 гр в неделю, упаси бог в ваших словах усомниться, но может вы знаете, почему все! врачи вокруг девчонкам с детьми от года говорят давать по 100 гр в день? А какого творога надо давать 230 гр — деревенского или из банок, или без разницы? Можно ли нам переходить на деревенский творог от молочницы? Обязательно ли подвергать его термической обработке, если масло даем уже, вроде человек аккуратный и за пять лет ни разу нас не отравил, а вот Темкой ребенок уже отравился дважды… Извините пожалуйста за столько вопросов в одном.

Вас может заинтересовать