Наталия, добрый день!
Много читаю вопросом мамочек по прикорму, хочу задать вопрос пока не успела наделать ошибок.
Дочери 7 мес. и 2 недели. При рождении — 3,800 кг и 54 см, в 7 мес. — 7,500 кг и 68 см.
Прикорм начала вводить в 7 мес. (т.е.12 дней назад).
Начала с каш — промышленного производства — рисово-кукурузная безмолочная. Прибавки веса у нас маленькие 200-500 грамм в мес. начиная с 4го месяца, поэтому с каш и начали.
Первый день пробовала с удовольствием и улыбалась, даже дошли до порции в 75 грамм день на 8, а вот после нее на след. день не захотела есть кашу, удалось дать грамм 25, а сегодня даже рот не захотела открывать, в лучшем случае съела грамм 15 под папины танцы. Я за этим понаблюдала, и решила убирать тарелку и успакаивать папу…
В связи с этим вопрос — что делать дальше? перерыв? на сколько дней? или давать другой вид прикорма (овощи, например) без перерыва?

И второй вопрос, вчера днем и сегодня, примерно часа через 2,5-3 после приема прикорма у ребенка рвота, вчера рвота была после дневного сна и прикладывания к груди, а сегодня ребенок проснулся днем и мин. через 10 после пробуждения вырвал. Однозначно не срыгивание. Может ли прикорм дать такой эффект?

Самочуствие у ребенка хорошее, зубы лезут, но, как говорит педиатр еще недели 2 минимум до их появления. Стул — ок — 2-3 раза в день без проблем ттт. Ничего нового я не ела и ребенку кроме каш не давала.

Вас может заинтересовать