Здравствуйте, Наталия! Недавно прочитала статью о частых отравлениях при использовании в пищу зеленого салата и др. зелени, т.к. эти продукты принято только мыть перед использованием. Патогенные микроорганизмы могут остаться на поверхности листочков и привести к отравлению. Например, были зарегистрированы случаи со смертельным (!) исходом от употребления шпината (был «заражен» кишечной палочкой), правда в США, но все равно страшно… Для питания ребенка (1 год 5 мес) я пока использую только замороженную дачную зелень, но она уже на исходе. Как же обрабатывать зелень, чтобы она точно не принесла вреда здоровью? Мы с мужем обожаем зеленый салат, который я раньше только мыла холодной водой. Теперь мне зелень вообще страшно покупать!!!!!!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен