Здравствуйте Наталья!!! Через неделю моему сыну исполниться 9 месяцев, его вес 9 кг, рост 72 см, имеем 2 зуба. Он искуственник. В начале марта были в инфекционной больнице с рото-вирусной инфекцией. Стараюсь кормить с интервалами в 4 часа. Варю ему компоты подслащиваю их бананом, финиками, изюмом, пьет крайне не охотно и вообще он плохо пьет.
8-10 часов завтрак — каша (рис, гречка, геркулес) с яблочно-грушевым пюре, кашу разбавляю смесью. Каши может съесть очень много, иногда до 220гр еще и смеси выпить 50мл. Если даю каши мало, устраивает скандал, пока не дам больше. Если каша понравится, то смесь дополнительно не пьет.
12-14 часов обед — овощное пюре делаю из 3-х овощей (брокколи, цв. капуста, смесь сладких перцев, шпинат, тыква, морковь, кабачки), мясное пюре из говядины + яичный желток. Он обед НЕ ЕСТ, как только ложку увидит отворачивается, если добавляю в большем кол-ве яблочно-грушевое пюре, то тогда может съесть около 120гр. (это в лучшем случае если при этом еще его и чем-то отвлекать) и обязательно запивает смесью от 100 до 150 мл.
17-18 часов полдник — творожек с фруктом (банан, персик, яблоко-груша) 150гр или кисломолочный напиток 100гр
19 часов ужин — овощное пюре смешанное с каким-либо фруктовым пюре и смесь100-150мл.
21.00 смесь 230мл и сон. За ночь просыпается в час ночи кормлю смесь (кисло-молочный NAN) и в около 5 утра таже смесь в объеме 230мл.
Во время болезни делали узи, было увеличина печень, поджел. железа, селезенка, желочный пузырь еще и сперегибом, в левой почке увеличенная лоханка. Вот месяц спустя сделали повторное узи увеличенными остались селезенка и поджел. железа. В левой почке лоханка в норме и желочный пузырь без перегибов, разве так бывает?
Беда в том, что он не ест овощи и мясо, а если добавить сладкое фруктовое пюре, то тогда может и съест. Что я делаю не правильно? Почему ребенок совсем перестал есть овощи и мясо, а ведь когда вводила эти продукты он ел и с большим удовольствием!!!!!!!!!!!!!!! Может необходим прием каких-либо витаминов?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен