Здравствуйте, Наталья! Недавно открыла для себя Ваш форум, первые дни читала просто «запоем». Многие ответы уже нашла, кое-что откорректировала в питании сына. Спасибо Вам за Ваш труд!
Ребенку скоро 1,4 года. Вес 12,8кг, рост 83см. Педиатр оценивает развитие как гармоничное. Аллергии на молочное нет. Ввела кефир в 13 месяцев, в 14 молоко(на треть разбавленное). Вначале пил с удовольствием, а теперь стал отказываться, предпочитает смесь. Даю Беллакт3 обычный и кисломолочный. Нужно ли уговаривать пить молоко и кефир? или лучше остаться пока на смеси?
И еще у нас не получается выпивать рекомендованные 700мл молочного в день. 100мл (больше сам не хочет) пьет сразу после пробуждения (ночью только воду даю), 100мл добавляю в кашу, 150мл на полдник, 200мл перед сном. Итого 550мл. Боюсь, что если заменю смесь молоком, будет еще меньше пить. При этом зубов уже 12, пошел рано — в 9,5 мес. Нужно ли стремиться в нашей ситуации увеличивать количество молочного в рационе ребенка? Если да, то посоветуйте, пжл, в какой прием пищи добавить молочных продуктов? На второй завтрак? Нужен ли он если в 9 каша, а в 12 уже обед? Сместить обед не могу: в 12-45 уже засыпает.
Еще совсем не ест творог. Ни в каком виде, до рвотного рефлекса. Ни на какой другой продукт такой реакции не было. На сколько обязателен творог в детском питании? Могу только пару чайных ложек в манную кашу подмешать или в макароны. Но эти блюда по разу в неделю у нас бывают. Есть ли смысл в моих попытках скормить ребенку хоть сколько-нибудь творога? Я ем творог и блюда из него часто, каждый раз предлагаю сыну попробовать. Может подождать пока сам не попросит?
Заранее благодарна за ответы.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен