Здравствуйте, Наталья! моему сыну 1,8г. С рождения он страдал лактазной недостаточностью (кормила его грудным молоком с добавлением ферментов, докармливала безлактазной смесью). С 8 месяцев в рацион ребенка стала вводить кисломолочную смесь, затем кефир, творог, при этом начался сильный атопический дерматит. Через полгода безуспешного лечения дерматита сдали тест на пищевую непереносимость, который показал, что у ребенка непереносимость коровьего и козьего молока, сыра, творого, кефира, йогурта, сливочного масла и яичного желтка. Данные прдукты исключили из рациона ребенка, дерматит почти полностью прошел. Сейчас наш дневной рацион — это безмолочные каши (2 раза в день — рис, гречка, овсянка, кукурузная крупа), мясо (в основном индейка, реже кролик), 1 желток перепелиного яйца, овощи и фрукты (не алергенные), бездрожжевой хлеб, растительно масло. Пьем воду, детские травяные чаи, компоты из свежих фруктов. Подскажите пожалуйста, как нам наилучшим образом заменить отсутствующие в рационе молочные продукты, чтобы это не отразилось на росте и развитии ребенка. Сколько в день ребенок, сидящий на безмолочной диете, должен съедать крупы, мяса, овощей и фруктов, масла, перепелиных яиц и т.д.
Чем разнообразить меню малыша? Ребенок растет и паровые овощи, каши, мясное пюре ему уже есть не хочется, а в рецептах для детишек нашей возрастной группы то и дело входят молочные продукты и куриные яйца. Благодарю Вас за ответ!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен