Здравствуйте, дорогая Наталия! Моему сыну 1 г 10 мес, диагноз ДЖВП, увеличена поджелудочная железа. У него скоро день рождения, я собираю подходящие рецепты. Оцените, пожалуйста, рецепт «яблочных ромбиков». Можно такие при нашем заболевании?
8 яблок; 125 г яблочного сока; 1 ч.л. молотой корицы;150 г сиропа;4 ст. л. сахара (этот сахар идет в сироп??); 120 г рубленого миндаля; сок 1 лимона; 32 г желатина; 4 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Удалите сердцевину яблок и мелко их нарежьте. Затем добавьте к кусочкам яблочный сок, сироп и 0,5 ч.л. корицы и припустите их до размягчения. Далее протираем готовые яблочки вместе с сиропом через сито. Замачиваем желатин в кипяченой холодной воде, когда он набухнет, сливаем лишнюю воду и распускаем его на водяной бане. В яблочное пюре добавляем миндаль, часть сока лимона, оставшуюся корицу и подготовленный желатин. Помешивая, прогреваем массу до полного растворения желатина. Выкладываем готовую массу в квадратную форму, охлаждаем, пока она почти полностью не застуденеет. Посыпаем массу хлопьями миндаля и охлаждаем до конца. Чтобы приготовить глазурь, растираем сахарную пудру с оставшимся соком лимона до получения пластичной однородной массы. Перед подачей на стол нарезаем яблочную массу ромбиками, выкладываем на блюдо и глазируем.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен