Здравствуйте, Наталья! Прошу вашего совета, ибо для меня каждые завтрак-обед-ужин заканчиваются нервотрепкой…Моей старшей дочке 4,6 года, аппетит у нее всегда был плохой, со времен прикорма она не ест овощи, мясные и рыбные блюда, но было еще терпимо, а вот последние 9-10 месяцев просто беда….ест она мало, половник каши или супа и тот не доедает((( а уж ассортимент блюд у нас совсем не велик:
1) молочное — какао, творог (взбитый блендером до состояния гомогенного пюре, иначе есть не будет), каши — манная, рисовая, вермишелька, йогурты (только питьвые, от тех которые кусочками фруктов возникает рвотный рефлекс)
2) супы — практически не ест, может поесть борщ и вермишелевый супчик, если они не намясном бульоне
3) картофель — только в виде пюре, макароны ест все и в любом виде (наверно как и все дети)
4) мясное — котлеты, колбаса без жира, сосиски, сардельки, мясо ест только жареное (при этом если попадется кусочек жира или связки дальше есть отказывается категорически)
5) рыбу не ест совсем! при попытке уговорить съесть хоть пару кусочков — может возникнуть рвота…
6) мучное — вопреки мнению что все дети любят пирожки, торты, печенья — это не про нас…мы не любим торты (с них слизываем только крем), напеку кучу пирожков с разными начинками — максимум пару раз откусит…печенья — из всех видов что мы пробовали ей понравился только один….
7) сладости — конфеты и шоколад она конечно любит, но тоже будет есть не все подряд…мармелад, пастилу, зефир, щербет — терпеть не может, и даже так любимое всеми детьми мороженое — не ест..
8 напитки — может попить компот, кисель, но в основном пьет только воду
9) фрукты — мандарины, апельсины, бананы, арбуз, дыня
10) овощи — могу уговорить съесть свежий огурчик или морковку…
как видно, сказать что наше питание скудное это не сказать ничего…чего я только не придумывала чтобы она поела — например, посчитать сколько ложек супа в тарелке, работает недели 2, потом опять перестает есть…
к слву, она у меня не худенькая, а очень даже плотная, 23 кг весит, и с ч его не понятно…обследовались — анализы крови и мочи в норме, сахар в норме, глисты не обнаружены, из болячек — аденоиды 1, частые отиты и гаймориты.
сладости мы дома ей не даем, и бабушкам-дедушкам запретили угощать, перекусов у нее нет, почему же она так плохо ест?? стыдно заходить в садик — каждый день жалуются, что она опять ничего не съела(((
не нравится мне, что она ест все только в гомогенном виде…ну не до 20 же лет мне ей все разминать!
как же мне с ней быть? наказывать? заставлять все съесть или нет? какую тактику ибрать?
моя младшая с аппетитом кушает овощи — кабачок, цв капусту, обожает брокколи! а старшуй тошнит уже при одном их виде(
я в отчаянии…

Вас может заинтересовать