Здравствуйте Наталия!. У нас такая проблема. Ребенок 2г. 1 м., (вес 13 кг, рост 91 см.) ночью, примерно в одно и тоже время (1.00-2.00 ночи), плакал, выгибался, жаловался на боли в животе. Так происходило в течение 1 недели, показались гастроэнтерологу, диагноз — энтеробиоз, назначили противоглистный препарат(пропили), анализы на энтеробиоз, копрологию. Анализ на энтеробиоз(до лечения) — отрицательный, на копрологию:
слизь — нет
лейкоциты — 1-2
пер. раст. кл +
неперев. кл.+
бактерии+++
дрожжевые грибки++
мыш. в.+
я/гл. не найдены.
Гастроэнтеролог в карточке написала диагноз — СРК, на словах сказала — дисбактериоз, лечение — креон, энтерожермина — 2 недели, при необходимости — желудочные капли. В дальнейшем лечение — креон, хилак форте, лацидофил. После курса лекарств ночью стал спать спокойно. Анализ на копрологию сдавать только через неделю.(так рекомендовал гастроэнтеролог — через 2 недели после курса лечения)
У меня вопрос:
Нужно ли нам соблюдать какую-либо диету?(гастоэнтеролог никаких рекомендаций не дала, сказала только не давать горох, фасоль, но мы этого никогда и не ели.)Ребенок на отдельном столе, все даю свежеприготовленное, питание согласно возрасту, на ГВ.
Спасибо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен