Добрый день! Дочке исполнился годик, 9700кг/75см, не аллергик, постепенно переходим на общий стол. Есть еще старшая дочка, 4 годика, большая капризуля в еде. Хочу приучить себя планировать меню на 5-7 дней вперед, чтобы питание было разнообразным. В связи с этим возникли вопросы, есть ли какие то принципы чередования продуктов, например овощи: сегодня белые (цветная капуста), завтра оранжевые (тыква), потом зеленые (горошек). Или лучше делать рагу из разных овощей каждый день? И еще, сейчас большой выбор растительных масел: из виноградных косточек, грецких орехов, облепихи, расторопши… Стоит ли их включать в рацион ребенка? Насколько вообще важно разнообразие в питании детей, или лучше придерживаться привычного меню из наиболее полезных продуктов? Заранее спасибо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен