Здравствуйте, Наталия!
Моему сыну 1,5 года, детское молоко пьет уже 4 месяца, аллергии нет, от смеси отказались. Но в последнее время в наших магазинах стало не всегда возможным купить детское стерилизованное молоко, продавцы отвечают, что завозят мало и его быстро разбирают. По возрасту нам ведь уже можно пробовать взрослые молочные продукты, так ведь? Или лучше снова смесь давать в такие дни?
Сыну больше нравится вкус натурального молока, и я бы хотела уточнить у Вас некоторые вопросы о «взрослых» молочных продуктах.
1. В продаже есть взрослое стерилизованное молоко в маленьких упаковках, указано, что изготовлено из нормализованного молока. Но смущает его срок годности — 2 месяца, в то время как у детского 1 месяц. Можно ли его рассматривать как альтернативу детскому? Или лучше прокипятить пастеризованное молоко со сроком годности 5 дней? Сколько по времени его кипятить? Или лучше снова смесь давать в такие дни?
2. Обогащенные лактулозой молоко и кефир можно предлагать таким маленьким детям? Кипячение такого молока не влияет на лактулозу?
3. Мне кажется, что лучше ребенку предложить свежий сегодняшний взрослый кефир, чем 3-4хдневный детский. Или я заблуждаюсь?
4. Взрослый мягкий сметаноподобный творог можно давать ребенку в 1,5 года? Домашний самодельный, к моему огромному сожалению, так и не стал есть. Вы нам уже давали советы как уговорить кушать творог, но пока изменений нет. Не ест ни в каком виде: ни с ягодами, ни запеканки/ленивые вареники/сырники. А вот такой магазинный мягкий творог понравился, бабушка угостила однажды и теперь просит, когда видит знакомую баночку. Срок годности маленький, в составе ничего «предосудительного» не указано, нам кажется, что качество хорошее. И все же как-то боязно покупать без отметки для «детского питания». Детский магазинный творог похожей консистенции тоже ест, но и он редко бывает. Может уже можно пробовать взрослый? Такая мягкая консистенция творога никак не влияет на возрастную норму, те же 200-230 грамм в неделю? Или нам лучше отказаться вообще пока от творога?

Заранее благодарна за ответы.

Вас может заинтересовать