Уважаемая Наталья!
Прошу вас помочь в нашем вопросе. У нас такая сложилась ситуация. Сыну сейчас 7 лет -и последний месяц мучаемся то утренней тошнотой-врач определил нам диспанкреатизм и запретил все молочное. (Гастроэнтеролог наш ведет уже 2 года- ранее был хронический гастрит с повышенной кислотностью -который каждый год сопровождался ацетонемическим синдромом- за год мы его победили -и поправились..при этом постоянно сидели на нашей диете- каши молочные на молоке 2.5 %- супики-обезжиренные- без капусты и раздражающих продуктов- мясные и рыбные тефтельки- котлетки- все делаем на пару в кастрюльке-пьем постоянно кисломолочные продукты- свежие йогурты-ряженки-снежки-некислый кефир-сроки которых не более 10 дней — и тоже слежу за жирностью не более 2.5 %-в конце второго года у нас начались ухудшения -и до сих пор не можем выздороветь. Кушаем каждые 3 часа-никакой сухомятки.Сын очень любил каши- гречневую- овсяную- рисовую с тыквой- манную..)
После того как врач запретил нам все сваренной на молоке- сын очень сильно похудел -за 1 месяц на 1 кг почти.. Варим каши на воде- гречка- рис. От овсянки у него бывает по утрам -боли в животике и тошнота-которая проходит после того как он посидит в туалете. По прежнему не плохо кушает всю кисломолочку- в время перекусов между завтраком и обедом например или обедом и ужином. Но сейчас вот я в тупике — не знаю что и придумать такого чтобы мы потихоньку начали поправляться- нам уже в этом году в школу-а выглядим как в период постоянных болезней в садике- в садик мы не ходим уже 2 года- так как постоянно болели.
По прежнему по утрам бывает тошнота или боли в животе… Врач выписал диету № 4Б-вроде бы ее соблюдаем -но стали очень худенькими..Посоветуйте как разнообразить наш рацион? (ребенок не ест омлет и давится сваренным творогом ) Начали покупать уже разные сладкие пюрешки для малышей и мясные.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен