Уважаемая Наталия, подскажите, пожалуйста, ребенку почти 7 месяцев, вес 7200, родился ровно 3000кг. Ребенок на ГВ, прикорм с 5 месяцев, начали с каш по рекомендации врача. На сегодняшний день меню примерно следующее: 7.00 — грудь, 10.00 — каша без сахара и добавок на воде (кукурузная, гречневая, овсяная. Рисовую не даю, т.к. есть склонность к запору) 100-150г (когда сколько съест) +около 3г сливочное масло и 50г фруктового пюре или свежий тертый банан или тертое яблочко зеленое. 2 раза в неделю добавляю в кашу четвертинку куриного желтка. Где-то через 40мин-1 час даю компот из сухофруктов без сахара (очень любит, может выпить за один раз 150мл ) или просто водичку. В 12.00 снова грудь. В 14.00 — пюре из овощей — 80г+ начали пока мясо около 1ч.л., немножко растительного масла. Три раза в неделю со сладкими овощами (морковь, тыква)даю творог около 40-50г.+ докорм грудь. В 17.00 снова грудь и в 18.30 ужин- овощи 80г., печеное яблоко около 1-2 ст. ложки. В 20.00 снова грудь. В перерывах после еды минут через 40 предлагаю водичку. Ночью спит с перерывами на кормление, сейчас лезут верхние зубы, часто прикладывается — до 3-х раз за ночь.
Вопросы: 1. Что следует подкорректировать в питании, добавить, все ли хватает ребенку? Суточный объем порций исходит из рекомендации в поликлинике.
2.Как часто в неделю давать творог в этом возрасте и в каком количестве? (в одной из ваших консультаций было указано введение творога около 8-9 мес.)
3. Сколько раз в неделю давать мясо и в каком объеме?
4. Сколько жидкости должен выпить ребенок, не считая грудного молока, 200-250 мл это не много?
5. Можно ли давать пшеничную кашу, ячневую в 7 месяцев? (варить из хлопьев).
6. И наконец, не маленький ли вес у ребенка? учитывая, что мы ходим в бассейн 2 раза в неделю, регулярно делаем курс массажа с перерывов в 2 мес. и принимаем мочегонное диакарб, и аспаркам — по рекомендации невролога естественно.
7. И еще, будьте, добры, подскажите, как правильно делать отвар шиповника грудничку?
8. Нужно ли варить кашу на молочной адаптированной смеси? (врач в поликлинике рекомендовал нам фрисолак, но на смеси начались запоры и на воде ребенок лучше ест кашу).
Простите, если мои вопросы повторяются, а они наверняка повторяются, форум очень большой, прочесть всё просто не хватает времени. Буду Вам очень признательна за Ваше внимание! Спасибо!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен