Здравствуйте, Наталия. Очень надеюсь на Ваш совет.
Младший сын Егор 2г 4 мес заболел мононуклеозом в среднетяжелой форме. печень увеличена. Сейчас продолжаем колоть клофоран. С момента начала заболевания прошло 2 недели.
Если раньше проблем с аппетитом не было, малыш ел как полжено щи, каши, сырники, пельмени (домашние) — иногда, лапшу куриную — домашнюю. Из сладостей допускались вафли на полдник (иногда). Омлет, творог -не любит, молоко коровье не пьет (но каши варю на молоке), иногда ряженку, кефир. Соотношение вес/рост 12 кг/92 см.
После болезни ребенок слабый, капризный, не знаю чем накормить. Сегодня варила щи вегетарианские — не стал (обычно было любимое блюдо). весь день ели кашу гречневую на воде 3 раза по 1,5-2 столовые ложки со сливочным маслом (чуть-чуть, потому что просит). Фруктовое пюре 150 г (фабричное).
Просьба, пожалуйста, может быть можно дать ссылки на допустимые для нас рецепты?
Как быть с режимом питания? Раньше у нас было правило не хочешь- не ешь, но сладкое только после обеда. Теперь — то, что предлагаю не хочет, готовить что-то другое или ждать?
Просит сладости — с одной стороны, знаю, что лишний сахар ни к чему, но откуда взять энергию на восстановление? Что-нибудь можно?
Сейчас лето,можно ли ягоды, компоты, кисели?
Свежие овощи (огурцы, помидоры, капусту) или через какое время можно начинать давать?
Можно ли все крупы для каш (ели преимущественно гречку, рис, овсянку)?. Суп гороховый можно?
Заранее спасибо

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен