Здравствуйте Наталья!
Всегда с большим удовольствием читаю Ваши статьи, в которых сочетаются приятный стиль и полезная информация.
И вот решилась задать свой вопрос.
Читая различные темы в недрах интернета наткнулась на большое количество вегетарианцев, и даже сыроедов. В жизни у меня как-то мало таких знакомых. А вот вышла на просторы сети и поразилась. Я их жизненную позицию не разделяю, среди них большинство уж слишком фанатичны для меня. Кроме того, насколько мне известно, даже в желудке травоядной коровы много мяса, жучков-червячков всяких. Особенно меня ужаснуло то, что среди них очень много молодых мамочек, которые переносят подобный способ питания и на своих маленьких деток!
С другой стороны, я соблюдаю посты. Не все 4 великих, но все же. А почитав литературу, да и просто окунувшись в историю, видно, что в старину постилось большинство, в том числе и довольно маленькие дети. А ведь пост иногда по строже некоторых вегетарианских предпочтений!
Вопрос собственно состоит в том, насколько вегетарианство вредно для организма, а особенно детского, ну и со скольки лет по мнению современной науки ребенку поститься не вредно? Просто почитаешь/послушаешь этих вегетарианка, они все себя прекрасно чувствуют, даже лучше чем, когда ели мясо! Одна моя подруга (единственная лично знакомая вегетарианка)сказала, что она себя прекрассно чувствует и все анализы (сдавала кровь, может что-то еще) в норме. Возможно проблемы появятся позже? И как же детки???

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен