Здравствуйте, уважаемая Наталья!
В начале прошлого месяца мой ребенок — 1 год 8 месяцев — получил химический ожог пищевода 1 степени марганцем. Понаблюдались сутки в специализированном медучреждении (хирургическое отделение с высококвалифицированной базой по гастроэнтерологии). Далее нас отправили домой лечиться, так как состояние ребенка было удовлетворительным и повреждения были легкими. Была предписана диета — первый хирургический стол в течение 1 месяца. Организм ребенка ослаб — антибиотики, строгая диета без фруктов, витаминов, стресс — ангина, бронхит, ротавирус (уже в больнице схватили). В больнице пришлось начать давать пищу кусочками и фрукты — педиатр сказала, что без них никак. Ест с аппетитом.
Мы вылечились, подошло время госпитализации на повторную гастроскопию, я созвонилась с лечащим врачом, мы обсудили состояние ребенка. Доктор сказал, что в наследовании нет нужды, раз ребенок хорошо ест да еще и кусочками.
А вопрос мой следующий — сейчас даю ему всё равно щадящую пищу — хлеб только мякиш, фрукты — банан, печеное яблоко, чернослив, овощи только тушеные и отварные.
Когда можно начинать давать киви, апельсины, сырую морковь, сухари (ну, более грубую пищу)?
Аппетит у ребенка — тьфу-тьфу.
Ожог случился 2 марта, 23 марта стала давать гречку цельную, картофель, макароны — в больничном супе, котлеты, овощи тушеные кусочкам.
Простите, что так пространно написала.
С уважением, Елена.

Вас может заинтересовать