Добрый день!
Девочка, 1 год. 9,600 кг, 76 см (родилась 3,840 кг, 54 см), 6 зубов, в 7 мес. переболели острым пиелонефритом, из-за чего потом долго восстанавливали микрофлору кишечника.
Прикорм был введен в 8 мес. (по рекомендации гастроинтеролога). Начали с картофеля. Мясо и молочное до года нам не рекомендовали вводить.
Едим: овощи (картофель, кабачок, морковь, цв.капуста, шпинат), сырые овощи не ест
фрукты (яблоко-тыква, яблоко-черника, яблоко-персик,) — только баночные пюре Гербер, в сыром виде даже в руку не берет фрукты.
мясо (курица, индейка)
каша (только овсяная и совсем немного — мах 60 гр за прием), гречневую отказывается есть, а рис организм принимать отказывается — сильная рвота через 2-2,5 часа после приема любой пищи, содержащей в составе рис (даже в небольшом количестве).
Герберовские творожки с фруктами (ввела днейц 10 назад).

До выходных питались 4 раза в день, был режим.
В пятницу во время обеденного и вечернего кормления ребенок вырвал (после того как съела пол-порции — овощи с мясом), в обед я решила — это произошло из-за того, что она подавилась, но в ужин ситуация повторилась, а затем перед сном, ребенок поел грудь и ее вырвалово — итого рвало за день 3 раза во время/после еды.
На выходных была исключительно на ГВ, давала смекту, рвота была еще 1 раз на след. день (в субботу) после обеденного сна.
В воскресенье вечером дала ей картошку+кабачок с подсолн. маслом, она съела 5-6 ч.л. и снова ее вырвало (прямо за столом).

Состояние ребенка ОК, температуры или беспокойства нет зубы вроде не лезут.
Утром сегодня дала овсянку с фруктовым пюре (баночным) — 30/65 гр, пока все ок.
Стул в сб утром был оформленный — 1 раз, с вс — по вт — жидкий желтый (1-2 раза).
Обычно стул 2-3 раза в день
С чем может быть связана/вызвана рвота, пища даже усвоиться не успевает?
Что делать?
Заранее спасибо за быстрый ответ

Читайте также
Вас может заинтересовать