Добрый день, Наталья!
Спасибо, что помогаете разобраться в трудных вопросах питания малышей. Особенно помогает Ваша поддержка, когда приходится выслушивать разные мнения от разных старших поколений!
Мы сыном едем на дачу. Малышу сейчас 2года и 5 месяцев. Весит 13,5кг, рост около 87. С 3х месяцев на ИВ, прикормы начали вводить с полугода, а в 1,5, при попытке приблизить его меню ко взрослому, впервые столкнулись с проявлениями аллергии. В настоящее время, путем проб и ошибок удалось избавиться от высыпаний. Замечено, что он реагирует на все (ну или очень многие) пищевые добавки, консерванты и прочие вредности. Поэтому для него я готовлю только сама, стараемся избегать кафе, из полуфабрикатов — только заморозки. Никакого покупного печенья, в том числе детского, сыра, и т.д. Спорные продукты — после термической обработки. Аллергии на конкретные продукты нет. Интересует, какие из ягод и в каком количестве можно будет пробовать в его возрасте. Вроде на даче все свое растет, без добавок. Про сырые огурцы, помидоры прочитала у Вас, спаибо. А лук, редис, щавель сырой можно? Суп из щавеля ребенок есть отказался, а вот бабушка показала, где сырой растет, теперь просит иногда листочек пожевать, вот я думаю — а надо ли?
И еще как часто можно давать макароны в таком возрасте? И может в каких блюдах? Нас вот в детстве часто молочной вермишелью кормили. Помню была как-то статья про макароны для беременных, а вот про малышей… Мы все с мамой сорим, она мне, что вреда в них нет, а я ей, что и пользы большой тоже нет. Помогите пожалуйста разобраться!

Вас может заинтересовать