Здравствуйте, Наталья! Помогите, пожалуйста, советом.
Сыну год и 8. Вес 12 400 кг. Рост 85 см.
При рождении — 51 см, 3.750 кг.
На ГВ.
Наша главная проблема — пищевая аллергия. Реакция на почти все «главные» детские продукты: кисломолочное («правильное» домашнее в том числе), молочное, яйца (белок и желток), пшеницу, рожь, картошку, овсянку, кукурузу. Едим гречку, рис (редко — крепит), мясо (не даем только телятину по совету аллерголога), овощи, ягоды, фрукты, сухофрукты. Рыбу пока не пробовали в нормальных количествах, — ел только малюсенькие кусочки печеной скумбрии (где мясо посуше) из моей тарелки.
А вопрос такой. Мясо (и домашнюю курицу в том числе), я вначале немного провариваю. Потом перемалываю этот «полуфабрикат» вместе со свежей морковкой и луком (так как не могу добавить ни молока, ни хлеба, ни яйца). Котлетки готовлю в пароварке или микроволновке. На выходе такое изделие получается рассыпчатым и суховатым. Другой вариант — проварить в двух водах тефтельку из сырого мяса. Получается жестко и невкусно. К тому же не солю. А что если не проваривать предварительно хотя бы курицу, — готовить из сырого мяса? Так получается вкуснее… Какой вред это может принести? И может подскажете, как сделать более сочными котлетки из говядины? А также, сколько в нашем возрасте и весе, и с учетом того, что в меню нет ни творога, ни т.п. белковых продуктов, хорошо бы съедать готового мяса в день?

Читайте также
Вас может заинтересовать