Здравствуйте, уважаемая Наталия!
Это снова МЫ) Вес при рождении 3890гр, 51см, кесарево.По шк.апгар 8-9. Сейчас — около 14кг, 86см, зубы на месте, подвижность средняя:).
Нам уже 2 года и я снова решила просить Вас оценить наше меню…
Не пойму в чём причина — в последнее время появились сложности со стулом…Бывают дни,когда его вовсе нет. А если есть, то консистенции глины , сам акт при этом вызывает у ребенка трудности (тужится, краснеет и потеет).Это единичные случаи, но всё же…Наблюдать подобную картину мне, как маме непросто. Начинаю давать компот из сухофруктов…
Раньше проблем не было, ходила как по часам — сразу после обеда.
Вот меню на сегодняшний день:
9:30 — кукурузная каша на молоке,150мл (в мультиварке),небольшая часть груши,20гр булочки со сливочным маслом, сок (свежевыжатый или покупной) 50мл.
13:00 — 30гр ржаного хлеба, гороховый суп-пюре (без мяса) 100мл, котлетки из куриного филе с добавлением лука и перепелиного яйца(на пару)+отварная цветная капуста с болгарским перцем (всё вместе около 100гр, из них 70%-мясо), морс из ягод-100мл (варю из свежезамороженных — малины, вишни, что-то покупаю, а малину беру из собственного летнего урожая)
17:00 — творожок (покупной, других не ест категорически, это наша давняя проблема, как и кефир) 100гр, фруктовое пюре 100гр. Иногда даю печенье.
Как Вам кстати рецепт? —
Овсяное печенье
Ингредиенты:
500 г овсяных хлопьев;
250 г сливочного масла;
200 г сахар;
3 яйца;
лимонная корка (нет аллергии на цитрусовые).
Приготовление:
Овсяные хлопья добавить к маслу, взбитому с сахаром. К массе из овсяных хлопьев добавить натертую лимонную корку, яйца и все тщательно перемешать. С помощью чайной ложки выложить на бумагу для выпечки комочки теста, выпекать в духовке до светло-коричневого цвета. Остывшие печенья снять с листа широким ножом.

21:00 — Салат из свеклы со сметаной 70гр (примерно 2 стол.ложки),овощи на пару (брокколи,морковь,кабачок,цвет.капуста) под соусом Бешамель из Вашего рецепта:) 150гр.,хлеб с отрубями,30гр.

Ложится дочь не рано (как и пробуждается),где-то в 22:30 кладу её спать. Раньше ещё давала перед сном йогурт, т.к. она ложилась ещё позднее (после 23-х часов ) и мне казалось, что с 21ч. до 9утра следующего дня будет очень большой перерыв. Поскольку сейчас получается уложить чуть раньше, йогурт давать перестала…Может проблема стула кроется в этом?..Хотя время от времени я всё же даю йогурт в полдник. Ибо нужно есть хоть какие-то кисломолочные продукты. Хорошо хоть от сметаны она не отказывается…
Очень нравится дочке за обедом «воровать» у нас с мужем хлеб)), я стараюсь много не давать, маааленькими кусочками.
Всё ищу рецепты, как можно разнообразить рацион, делаю и мясные тефтели и рыбное суфле. В последнее время стала плохо есть фрукты.
Кстати, вопрос ещё — как Вы относитесь к свежезамороженным овощам (цвет.капуста, брокколи, овощные смеси) и ягодам (магазинным), ведь скоро многое из свежего исчезнет, а кормить одной картошкой и морковкой нецелесообразно.
Буду с нетерпением ждать ответ)
С уважением, Виктория

Вас может заинтересовать