Здравствуйте, Наталия!
Я опять к вам с «химическим» вопросом Берем воду в 19-литровых бутылях (уже без добавок). До этого около месяца, пока устраивались, брали из-под крана. Вода водопроводная у нас жуткая, чайник (эмалированный) тут же оброс несчищаемой накипью. Когда стали брать бутыли, хотела почистить чайник лимоном, но руки не дошли. А тут — при кипячении новой воды — накипь сама стала постепенно сворачиваться на дне в какие-то мягкие большие шарики и скоро весь чайник облез! Сейчас как из магазина. Меня это здорово напугало. Вот летом от деревенской чистой колодезной воды городской накипи ничего не делалось! Новой не нарастало, но и старая только облупливалась, а не растворялась. Извините, может быть, за глупый вопрос — значит ли это, что в бутылированной воде может быть какая-то неуказанная химия, от накипи? Ребенок пьет ее более литра ежедневно, очень хочется быть спокойной за ее качество…
Наталия, почитала еще в интернете про бутылированную воду и вообще растерялась: получается как бы, что накипь — признак хорошей воды , и водопроводная вода лучше по качеству чем бутылированная, а воду, не оставляющую накипи, вообще пить нельзя… Водоканал пишет, что все санпину соответствует у нас, вода артезианская, без хлора, только с избытком железа… Получается, из-под крана вода для ребенка лучше? Но не знаю про санпин, а по кипячению сужу — после кипячения на дне осадок мощный, а сверху — пленка жесткая какая-то, и если ее не сдуть перед тем как пить — в горле першит. Фильтр пробовала еще раньше — кассеты хватало максимум на неделю, потом накипь в таком же количестве. Про бутыли сейчас почитала — вообще вода без накипи вредная… Что Вы посоветуете предпочесть?

Вас может заинтересовать