Здравствуйте, Наталия! Моему сыну 2 года и 1 мес. С 9 месяцев начал говорить папа, затем добавились мама, баба, тя-тя. Примерно в год начал ходить и стал меньше говорить. К 1.5 годам добавил гав-гав, кап-кап. Сейчас хорошо говорит только мама, остальное можно догадываться ам(сам и там), абу ( если можно упасть) иня ( на кота Виню), иногда, когда слышит новые слова пытается их повторить— апуз (арбуз), опака(облака), ем ( семь). Но если просишь — не говорит. Любит покызывать предметы и спрашивает — а те ( что это). Знает части тела, основные цвета, показывает всех на фотографиях, любит слушать стихи и сказки, при этом смотрит в рот, иногда даже специально подходит и просит повторить. Очень нравятся дети старше, подходит пытаетсяпривлечь внимание, повторяет за ними. Занимаемя рисованием, лепкой, играем с галькой, фасолью, грецкими орехами. Я стараюсь побуждать его говорить, но он, если видит, что его не понимают, нервничает.
беременность протекала нормально, два раза мне прокалывали курс актовегин + глюкоза. Роды прошли нормально, но у ребенка был перелом ключицы и ему прокололи курс Триампур + Никошпан. Оценка по Апгар — 8 баллов.
Отец ребенка заговорил поздно примерно в 3 года, но сразу предложениями.
Были у невролога, она сказала, что ситуация близка к критической,посоветовала посетить логопеда и назначила эцефабол. Стоит ли начинать его пить?

Вас может заинтересовать