Здравствуйте Наталия! Моему сыну исполнилось 3 года, практически не говорит — слова — только простые, произносит один слог (например: ам — есть, му — корова, бе — баран) и состоящие из двух одинаковых слогов (мама, папа, баба, биби — машина, ав-ав — собака, мими — мишка, го-го — лошадь и т.д.). Фразы и предложения у него выглядят так: мама а папа биби коко (мама с папой ездили в магазин), Попо биби а йайа ( Платон будет играть в машинки с лялей (сестренкой)). Еще мне не нравится как он всё это произносит — язык всё время поднимает к нёбу, как при произношении буквы Р, только еще дальше от зубов, и таким образом говорит практически все слова. У логопеда мы были год назад, тогда она сказала ждать год, а потом к неврологу и опять к ней. У невролога были недавно, она поставила нам ЗРР, выписала Пантогам, мы его не пьем, т.к. на второй день началась аллергия. Сейчас снова собираемся к логопеду. Ответте пожалуйста на несколько вопросов:
1. Какие домашние занятия Вы можете посоветовать? Сейчас лепим из пластилина, рисуем, с крупами и фасолью играет каждый день, может часами перебирать.
2. Хотим заниматься с логопедом, какой именно логопед нам нужен? Стала искать в интернете и запуталась в узких логопедических специализациях.
3. Слышала про массаж лица и языка. Нужен ли нам какой-нибудь массаж? Если да, то какой?
Заранее спасибо за ответ!

Вас может заинтересовать
Новости партнеров