Наталия, здравствуйте. Подскажите, что делать! Сыну 3 года и 1 месяц. Очень плохо и невнятно говорит. И то, начал пытаться говорить предложениями около 2-ух месяцев назад. Приведу пример: «мама, пошли гулять»-«мама, ати ять», «я хочу рисовать»-«я хочу иять», «спасибо»-«асися», «на здоровье»-«наове»и многое другое. В принципе, я вижу, что за последний месяц произошол огромный прыжок вперёд, но постороний человек наврядли поймёт сына. В саду небольшие проблемы. Воспитатели проводят занятия на счёт(цифры), геометрические фигуры и т. д. Вчера было собрание, я спрашиваю у воспитателя, «а как Лёва на занятиях?», а она говорит :»Вродебы знает, но мне тяжело, я его не всегда понимаю.» ПРишли домой, я решила проверить: поставила перед ним 3 конфетки, спрашиваю. сколько их, он говорит:»ти» (т.е. три), одну съел, и говорит, что осталось «да»(т.е. два). Попросил Лёвка ещё конфетки, принесла ему две мармеладки: красно-бордовую и жёлтенкую, ничего его не спрашивала, сам позвал и сказал:»адин жётый, адин касый».
Весь алфавит знает с 2-ух лет, называет буквы, берёт книгу и читает заголовок(естественно, по буквам). Но букву «л» «к» «г» никак не может произнести, заменяет их на другие буквы. Звук «р» горловой (по-моему это так называется). Я вижу, что он пытается говорить. Говоря длинное предложение, он не спешит, перед сложным для него словом останавливается, потом произносит его, если это слово хоть чуть не получилось, говорит:»нет», и заново пытается его произнести.
Беременность протекала легко, на 8-ом месяце неделю на сохранении(угроза преждевременных). Очень любит петь, танцевать, вместе читаем, рисуем, разыгрываем сказки и т.д. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Врспитательница посоветовала пойти к невропотологу. Забыла написать, что в группе у сына все детки на 5-9 месяцев старше и все хорошо болтают. Я считаю, что благодаря этому Лёва начал делать попытки разговаривать.
Подскажите, к кому всё-таки обратиться? К какому специалисту? Или подождать ещё?
Заранее спасибо!

Вас может заинтересовать
Новости партнеров