Здравствуйте, Наталия! Подскажите, пожалуйста, насчет развития нашего малыша. Нам сейчас год и 4 месяца, до сих пор на ГВ. Ходить начали в год, встали в полгода. До года всему учились несколько с опережением: рано стали переворачиваться и головку уже в месяц хорошо держали. Но в 8 месяц упали, был перелом… Полный диагноз, который поставили: «ЗЧМТ средней тяжести. Ушиб головного мозга легкой степени. Перелом правой теменной кости. Ушиб головы». Тогда, слава Богу, все обошлось только 2 неделями в больнице под наблюдением. Сейчас состоим на учете у невролога.
Очень переживаем, как эта травма скажется на развитии нашего малыша. Слышала, что может отразиться даже проблемами в школе, то есть не сразу.
На данный момент говорим слов (понятных) очень мало: мама, титя, тата (папа), дай, надо, кика (киска)… Так-то говорит он много, но по-своему. Новые слова появляются редко. Ходим на развивающие занятия (интоника, иногда на монтессори), начали рисовать пальчиковыми красками, читаем книжки…
Подскажите, пожалуйста, на что теперь нужно обратить большее внимание, чтобы предотвратить проблемы в будущем? Чем грозят такие травмы?
Заранее большое спасибо!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен