Здравствуйте! Пишу вам по поводу проблем с сыном. Нам уже 4,5 года, а разговариваем совсем плохо, нет фраз (мяу, дибуду). Куда уже только не обращались. Сам он гиперактивный, моторика развита хорошо, память отличная. Сам собирает большие картины из мелких пазлов. Слоги выговаривает без проблем. Понимание речи нормальное. Много жестов.тГоворит только что его интересует. Это герои мультфильмов — Джери, Леопольд, Лунтик, ноутбук. Слова не совсем легкие, но он их выговаривает. Сейчас из вредности вместо «дай» говорит «на», долго меня называл то тетей, то дядей. Ходили к логопедам — «в гости» , но за деньги (заниматься отказывается). Просто не видит надобности в речи. Бывает, что скажет фразу и мы ее больше не слышим. В садик ходим, но редко (то нас выгоняли, теперь часто болеем)
Беременность протекала сложно, несколько раз была угроза. Развивался до прививки АКДС нормально. Наблюдаемся у невролога (нас пичкают лекарствами, от которых становится только хуже).
Сама заговорила в 5 лет. Знала алфавит, говорила буквы, но не разговаривала. Все уже махнули на меня рукой. Заговорила после испытанного стресса (на зиму родители оставили у бабушки в глухой деревне в 5 домов). Сейчас работаю заучем в лицее, имею два образования. Сама педагог, вижу, что причина не в отсталости и задержке развития. Но «ключика» найти не можем.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен