Наталия, здравствуйте! Нашей дочке 11, 5 месяцев, вчера были у педагога, которая попросила нас обратить внимание на развитие нашей речи.
Беременность протекала с постоянными тонусами, в конце срока лежала на сохранении с гидронефрозом почек. Дочка родилась на 38 неделе, роды были стремительными. Вес при рождении 2940, рост-49 см. Ребенок абсолютно не ел грудь, после месяца мучений перешли на смешанное вскармливание: сцеженное молоко+смесь, так кушали до 7 месяцев, сейчас на ИВ. Сейчас в 11 месяцев весим всего 9 кг, а рост 76 см.
У нас был слабый плечевой пояс, поднимать голову начали поздно. Сели и встали на четвереньки в 8 месяцев, встали у опоры в 9. Сейчас без опоры стоять не умеем и не ходим.
Уже 2 раза переболели отитом, очень сильно беспокоились в это время. Слух в норме, когда зовём шепотом-оборачивается. Многое понимает, спрашиваем где мишка, киса, мячик, пирамидка и т.д — показывает или ползет к ним. Показывает носик, глазки и другое. В 8 месяцев иногда проскакивало «мама» и «папа», очень часто говорила «баба», потом было долгое молчание, появилось слово «тада». Потом она стала только «мычать», как бы произносить звук «ыым», показывая на предмет. Сейчас мы снова вернулись к слову «тада», больше ничего не произносим.
Читаем книги, рассказываю стихи, стараюсь постоянно разговаривать, пою песни как детские, так и взрослые, слушаем детские песенки и танцуем под них.
Педагог сказала о нашем речевом отставании, подскажите пожалуйста как мы можем разговорить нашу малышку?

Читайте также
Вас может заинтересовать