Здравствуйте, уважаемая Юлия! Ребенку 1 г. 9 м. стараемся развивать ребенка в разных направлениях, но как и всем, что-то ему нравится больше, что-то меньше. Как тут поступать, делать акцент на его интересах или действовать равномерно? Можно ли в нашем возрасте уже более менее определнно сказать к чему предрасположен ребенок? Посоветуйте, пожалуйста, на что нам обратить внимание в развитии своего ребенка?
С 1,3 г. знает геометрические фигуры и плоские (круг, квадрат, прямоугольник, звезда, трапеция и т.п.) и объемные (шар, конус и т.п.); с 1,6 г. знает прим. 15 цветов (включая фиолетовый, розовый, голубой, бирюзовый и т.д.), усиленно начал интересоваться ими после 1 года, постоянно тыкал на что-нибудь (на одежде, игрушках) и требовал назвать цвет и только после того, как назовешь успокаивался и переходил к следующему цвету (как он понял, что ему нужно знать название именно цвета ума не приложу. Мы голову себе сломали, что ему надо (говорить-то не умел еще), пока кто-то не прознес название цвета); очень любит рисовать красками, реже фломастерами и почти никогда карандашами. Опять же все сводится у него к изучению цвета. Баночки с красками закрывает крышечками имеено соотвествуещго цвета (также поступает с колпачками от фломастеров), причем мы его этому не учили. С 1,7 г. знает все буквы (кроме ь,ъ), когда читаю ему книжку, обращает внимание на надписи, заголовки, водит пальчиком и спрашивает: «Чё туть?» Книжки любит с 3 мес., и картинки разглядывать и слушать. Умеет считать до 9, раскладывает что-нибудь и считает вслух. Тоже этому не учили, только ступеньки считали, когда поднимались, но внимание на этом не акцентировали. Любит слушать классическую музыку, сказки, ну и, конечно, смотреть мультики (показываем по 2 мультика в день), очень любит кукольный театр.
Но, не любит сроить, собирать контруктор, если только совсем чут-чуть, а потом сразу ломает. Пробовали разными способами его заинтересовать, но он только ломает. Не рисует круг, не отхлопывает слоги, пробовали, но он не может уловить смысла. Пазлами тоже не особо интересуется.
Извините, что так много написала, просто не хочется сделать каку-либо ошибку. Заранее Вам благодарна.

Вас может заинтересовать